SEASONAL TOURS

ГАРАНТИРОВАННЫЕТУРЫ В АРМЕНИЮ 2017


Каждая пятница с 09 января по 18 декабря 2016 г. Минимальное количество участников – 2, максимальное - 15 Сделайте шаг назад во времени, чтобы изучить тайны самой древней христианской страны в мире...

АРМЕНИЯ-ГРУЗИЯ ГАРАНТИРОВАННЫЙ ТУРЫ 2017


Минимум участников – 2 Испытайте уникальный дух Кавказа от захватывающих сценариев природы до великолепния средневековой архитектуры и древней культуры..

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР


Это 8-ми дневное гастрономическое путешествие раскроет для Вас историю армянского вина и традиционной национальной кухни.

ПЕШИЙ ТУР


Побалуйте себя хотя бы раз, незабываемым пешим приключением, среди нетронутой природы, в поисках следов неизведанного, в этой богатой своей древнейшей историей, стране.

КРЫЛЬЯ ТАТЕВА


Почувствуйте свободу..! Пролетая на "крыльях Татева", с высоты птичьего полета.. На самом длинном и высоком фуникулере в мире..!

ПО ШЕЛКОВОМУ ПУТИ


Это будет увлекательное путешествие по следам великого «шелкового пути», чтобы узнать историю древнейших цивилизаций и современной культуры, в одном...

Гранд тур по Армении

  • Первый день: Выезд из населенного пункта

  • Второй день: Прибытие. Экскурсия столицей Армении

    Сразу после прилета вас встретят в международном аэропорту «Звартноц» и привезут в отель, где вы сможете отдохнуть с дороги и позавтракать.Затем встретитесь с нашим гидом, который устроит вам обзорную экскурсию по современному Еревану. В этом городе сплелись воедино урбанистические ритмы и давние традиции армянского народа. История столицы берет свое начало из 8 ст. до н. э. Вы посмотрите главные достопримечательности этого города, которые расположились на Площади Республики, которая отражает лучшие традиции армянской архитектуры. Здесь вы увидите картинную галерею, Министерство иностранных дел, Центральное здание почты и Правительственный дом. Пройдемся мемориальным парком под названием Цицернакаберд, который посвящен жертвам геноцида, а также зайдем в Национальный музей истории.После насыщенного дня сможете отдохнуть в отеле.

  • Третий день: Ереван – Хор Вирап – Арени – Нораванк – Караундж – Горис

    После вкусного завтрака вы отправитесь в Хор Вирап. Этот монастырь расположился в 45 км от столицы Армении. Он построен в живописной долине у самого подножия знаменитого Арарата. С этим монастырем связано множество разных событий. Но главное, здесь открывается прекрасный вид на священную гору. Поэтому ежегодно сюда съезжается множество людей со всего мира.Следующая остановка нашего маршрута винодельня Арени, где вы сможете отведать лучшие из вина Армении. Здесь его делают из особых сортов винограда, поэтому такого насыщенного вкусового букета вы больше не встретите нигде.Затем мы отправимся в Нораванк – стародавний монастырь, который долгое время занимал значительное место в жизни страны, а ныне славится восхитительной природой. Название этого храма переводится как «новый монастырь». Он спрятался от людских глаз среди отвесных скал и дивных лесов.Мы продолжаем путь в Сюникскую область. Дальше наша группа отправляется в Караундж. Здесь на одном из горных плато, на высоте 1,77 км находится «армянский Стоунхендж». После осмотра достопримечательностей, мы отправляемся в Горис, чтобы заночевать в местном отеле.

  • етвертый день: Горис – Хндзореск – Татевский монастырь – Ехегнадзор

    После завтрака мы переезжаем в небольшой город под названием Горис с населением примерно в двадцать тысяч жителей. Он затерялся среди зеленых холмов и величественных скал с многочисленными пещерами. Вы собственными глазами увидите дивные лабиринты, которые появились в результате воздействия природных сил на вулканические породы. Когда-то в таких пещерах жили люди.Дальше наш маршрут лежит через село Хндзореск. Здесь находится знаменитый археологический и этнографический музей. Другими словами, это старинные жилища, которые дожили до наших времен. Потом вы увидите старинный монастырский комплекс 9-13 ст. под названием Татев. Добраться к пешком нему не так уж и просто. Поэтому мы поедем на самой длинной (5,7 км) канатной дороге, которую местные жители называют «крыльями Татева».После увлекательного путешествия вас отвезут на ночевку в отеле Ехегнадзора.

  • Пятый день: Ехегнадзор – караван-сараи Селим – Норадуз – озеро Севан – Дилижан

    После легкого завтрака мы посетим «караван-сарай Селим», через который когда-то был проложен Великий шелковый путь. Сегодня это место лишь напоминает о тех временах, когда страна была в центре всех мировых политических и экономических событий.Дальше наша группа отправляется в Норадуз. Здесь расположено самое огромное армянское кладбище хачкаров (это особый вид каменных плит, на которых изображены кресты). Хачкары – это своеобразный символ Армении. В них отображено представление народа об эстетике, культуре и религии.Следующей остановкой будет озеро Севан. Оно славится изумительной чистотой воды. Здесь расположен старинный храм, он был построен около тысячи лет назад. А если пойти по ступенькам вверх, то вам откроются фантастические природные красоты Армении.После экскурсии мы отправимся в Дилижан и остановимся на ночлег в местном отеле.

  • Шестой день: Дилижан – Лермонтово – Ахпат – Санаин – Лори

    С самого утра мы отправимся ближе к северу страны и проведаем русское селение Лорийской обл. с таким знакомым названием – Лермонтово. Да-да, и такие здесь тоже есть. В них живут русские молокане. Они свято чтут свои традиции и не очень любят чужаков.Потом мы продолжим наше путешествие через памятки архитектуры Ахпат и Санаин, они признаны культурным наследием и находятся под охраной ЮНЕСКО. И наконец-то переедем на ночевку в отель Лори.

  • Седьмой день: Лори – Ахтала – Мармашен – Гюмри

    Позавтракав, мы простимся с Лори и выедем на экскурсию в храм Ахтала. Он один из немногих действующих монастырей, которые украшают фрески. Потом мы отправимся на экскурсию в Мармашен, этот монастырь расположился возле речки Ахурян. В свое время он занимал важное место в культурной и религиозной жизни Армении. Особое внимание заслуживает его соборная церковь.Затем мы переедим в Гюмри, и остановимся на ночь в местном отеле.

  • Восьмой день: Гюмри – Талин – Аруч – Ереван

    Утром вас ожидает небольшая экскурсия в Гюмри. Потом поездка в деревню Талин, где вы посетите древнюю церковь св. Богородицы.Также вы увидите самое древнее село страны под названием Аруч. Здесь расположен старинный храм – важная историческая памятка Армении. Вы сможете увидеть руины караван-сарая, его построили еще в 13–14 ст. Эти здания воистину уникальны, ведь они создавались одно и то же время, однако, олицетворяют абсолютно разные концепции.Дорога в Ереван. Ночь в столичном отеле.

  • Девятый день: Ереван – Эчмиадзин – крепость Амберд – Аштарак – Ереван

    Подкрепившись утром, мы отправимся в Эчмиадзин. Местный кафедральный собор считается самым древним христианским храмом в мире. Это центр Армянской апостольской церкви. В народе говорят, что место для его строительства когда-то указал сам Иисус Христос. Отсюда и возникло название «Эчмиадзин», которое переводится как «Сошествие Единородного».Дальше нас ждет крепость Амберд, или как ее еще называют «крепость в облаках». Амберд создали в 9–13 ст. и находится она на горе Арагац, это примерно 2,3 км над уровнем моря. Поэтому туристы могут к ней пройти только со второй половины мая месяца.Мы спустимся в древний армянский город Аштарак. Здесь по сей день сохранились красивые народные традиции. Люди здесь живут так, как жили их предки много лет назад.Затем снова возвратимся в Ереван.

  • Десятый день: Ереван – Гарни – Гегард – Матенадаран

    В последний день нашего путешествия мы отправимся в село Гарни. Его история началась около двух тысяч лет назад. Здесь находится стародавний языческий храм Гарни и крепость, которые отражают культуру того периода. Но и после принятия христианства это место не остался в тени, а всего лишь преобразилось во дворец армянских царей. К сожалению, в наше время здесь сохранились только руины старинного дворца, украшенные мозаикой.После этого отправитесь в монастырь Гегард, который, без всякого сомнения, можно считать шедевром архитектурного искусства Армении. Его нельзя перепутать ни с одним другим храмом, некоторые из его зданий буквально высечены в камне. Здесь хорошая акустика, поэтому Гегардаванк – это наилучшее место для церковного пения.Заключительным пунктом нашей экскурсии станет одно из огромнейших хранилищ давних рукописей на планете – Матенадаран.

  • Одиннадцатый день: Отъезд

    Вы покидаете отель. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

BOOK NOW

Name *
Invalid Input

E-mail *
Invalid Input

Telephone
Invalid Input

When *
Invalid Input

ARMENIA HOLIDAYS

Открыто :
Ежедневно с 10 утра до 7 вечера

Best Tours Armenia Bobby F. 5/5 stars My opinion: We have had many fabulous holidays with Armenia Holidays company and have more to come. Everything is organised for having fine memories from Armenia, friendly staff

Travel to Armenia Rated 4.9/5 based on 12 reviews